Ecco una ricetta che non può proprio mancare sulla tavola natalizia. Buona da mangiare così, ma soprattutto perfetta come accompagnamento per dolci tipici come pandoro e panettone.
Si può servire direttamente sopra il panettone o metterla in una ciotolina a parte.
CREMA AL MASCARPONE
Ingredienti:
400 gr mascarpone
4 uova
120 gr zucchero
1 bicchierino di rum
Procedimento:
Mettete i tuorli all’interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero. Utilizzando delle fruste elettriche montateli finché non diventeranno bianchi e spumosi.
In un’altra ciotola amalgamate il mascarpone con il rum utilizzando un cucchiaio.
Montate a neve fermissima gli albumi utilizzando sempre delle fruste elettriche.
Adesso unite il mascarpone (con il rum) al composto di tuorli e zucchero delicatamente e quando sarà tutto omogeneo unite anche gli albumi montati usando una spatola per mescolare dal basso verso l’alto in modo che il tutto non si sgonfi eccessivamente.
Mettete la crema al mascarpone nelle coppe insieme al panettone o al pandoro oppure tagliate panettone o pandoro a strati e farcitelo.
Nella foto: MyNotebooks magnetici