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Ricetta natalizia: crema al mascarpone

Ecco una ricetta che non può proprio mancare sulla tavola natalizia. Buona da mangiare così, ma soprattutto perfetta come accompagnamento per dolci tipici come pandoro e panettone.
Si può servire direttamente sopra il panettone o metterla in una ciotolina a parte.

CREMA AL MASCARPONE

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Ingredienti:
400 gr mascarpone
4 uova
120 gr zucchero
1 bicchierino di rum

Procedimento:

Mettete i tuorli all’interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero. Utilizzando delle fruste elettriche montateli finché non diventeranno bianchi e spumosi.
In un’altra ciotola amalgamate il mascarpone con il rum utilizzando un cucchiaio.
Montate a neve fermissima gli albumi utilizzando sempre delle fruste elettriche.
Adesso unite il mascarpone (con il rum) al composto di tuorli e zucchero delicatamente e quando sarà tutto omogeneo unite anche gli albumi montati usando una spatola per mescolare dal basso verso l’alto in modo che il tutto non si sgonfi eccessivamente.
Mettete la crema al mascarpone nelle coppe insieme al panettone o al pandoro oppure tagliate panettone o pandoro a strati e farcitelo.

 

Nella foto: MyNotebooks magnetici

 

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Una collezione di oggetti dal design raffinato, realizzati con carte pregiate, stampe nobili e rilegati in Gloo. In un’epoca in cui le macchine tendono sempre di più a sostituire il lavoro dell’uomo, noi ci poniamo in controtendenza e arriviamo là dove le macchine non possono arrivare, occupandoci di tutte quelle lavorazioni per cui non esiste automatizzazione. Il risultato è un prodotto unico, raffinato e di alta qualità made in Italy